Превентивный арест накануне акции "Стоп-налог"


Дмитрия Полиенко осудили на 15 суток. Активиста задержали вчера около 16.00 прямо на проходной завода МАЗ, где он работает.

Дмитрия Полиенко доставили в РУВД Заводского района и составили протокол по статье 17.1 КоАП, обвинив в "мелком хулиганстве", сообщает Правозащитный центр "Весна".

Судили активиста 27 декабря. Судья Заводского района Анастасия Осипчик наказала Дмитрия Полиенко 15 сутками административного ареста, при этом отказав в ходатайстве об истребовании и просмотре видео с проходной завода, которое могло засвидетельствовать, что он не совершал никаких противоправных действий.

Дмитрий Полиенко собирается обжаловать задержание и решение судьи об аресте. Активист расценивает эти незаконные действия правоохранителей как превентивное преследование, связанное с намеченной на сегодня акцией "Стоп-налог", администратором сообщества которой он является в социальной сети "ВКонтакте".

Это не первое превентивное задержание молодежного активиста. Таким же образом он был изолирован в преддверии заседания Совета глав МИД стран СНГ, которое проходило в Минске 24 октября.

Новости по теме

Новости других СМИ