В Добруше спасли упавшую с моста на лед пенсионерку

UDF.BY

Пьяная пенсионерка упала с моста на лед реки Ипуть 28 декабря в Добруше. Пожилую женщину заметил прохожий, который сообщил о ней спасателям.

Пенсионерка упала с моста трехметровой высоты на лед реки Ипуть в Добруше (Гомельская обл.). Об этом сообщает пресс-служба МЧС. Происшествие случилось днем 28 декабря.

Лежащую на льду реки женщину заметил прохожий и сообщил об этом в МЧС. Прибывшие первыми водолазы ОСВОД эвакуировали ее со льда на берег. Позже подъехали сотрудники МЧС и скорая. С диагнозом "алкогольное опьянение, общее переохлаждение организма, ушиб левого бедра" женщину доставили в больницу.

Это не единственное происшествие на воде за минувшие выходные. Так, два человека провалились под лед 29 декабря в Клецком районе. Один погиб, второго вытащил с помощью ветки дерева из полыньи заметивший их работник МАЗ.

Всего за выходые спасателям поступило сообщение о четырех утонувших на водоемах республики. В том числе на акватории Свислочи в Минске.

В Добруше спасли упавшую с моста на лед пенсионерку

Спасатель на льду. Фото: МЧС

Работники МЧС напоминают, что выход на неокрепший лед крайне опасен. Если вы стали свидетелем происшествия, знайте как действовать правильно. Помните о том, что при нулевой температуре, держащейся более 3-х суток, прочность льда снижается на 25%.

Новости по теме

Новости других СМИ