Лукашенко считает, что в социальной сфере работает много людей

Еврорадио

Глава Беларуси считает необходимым в 2014 году провести оптимизацию расходов в здравоохранении и образовании.

Об этом Алякснадр Лукашенко заявил 30 декабря, когда посещал городской детский центр медицинской реабилитации "Пралеска" в агрогородке Раков на Минщине. Он отдельно подчеркнул, что оптимизация должна быть разумной: "Если надо кого-то после болезни восстановить, лечить, это нужно делать. Но избыточного ни в здравоохранении, ни в образовании быть не должно".

Как передаёт interfax.by, Лукашенко отметил, что на социальную сферу выделяются большие деньги. Он возмутился эгоизмом некоторых граждан: "А если нужно где-то плечо подставить (государству - Ред.), Тогда начинают: " Мерседес " купил за $ 100 тыс., а налог транспортный в $ 70 заплатить, чтобы дороги хорошими были, не можем. Надо же понимать, что затраты на соцсферу — огромные деньги".

Глава Беларуси считает, что поднять зарплаты в социальной сфере можно через сокращение численности работающих. "Я думаю, к примеру, у вас в кабинете врач работает, медсестра, уборщица отдельная", — сказал Лукашенко, обращаясь к директору центра "Пралеска". В этой связи он отметил, что во всем Дворце независимости в Минске работает не более 10 уборщиц.

Новости по теме

Новости других СМИ