Европа балует Беларусь. Нужно ли это самим белорусам?

Федор Костров, "Товарищ.online"

Встреча Нового года прошла в Беларуси под девизом "Ни снежинки, ни мороза". С одной стороны - хорошо. так как никто не замерз под сильным "впечатлением" от праздника. А с другой - грустно. Ну какой Новый год без снега?

Увы (или к счастью?) в ближайшее время ничего существенно с погодой не изменится.

Как сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики, 3 января, погоду в Беларуси попреждему будут определять теплые влажные воздушные массы, поступающие с юго-запада Европы. Ожидается преобладание облачной погоды. Во многих районах пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Местами ожидается гололед, туман, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный умеренный. Температура воздуха ночью составит -4..+1°С, дневной максимум -2..+3°С. Атмосферное давление существенно не изменится.

По прогнозам синоптиков, в выходные, 4-5 января, погоду в Беларуси будут определять малоактивные фронтальные разделы и более теплые воздушные массы, перемещающиеся с юго-запада Европы.

Так, 4 января на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Местами ожидается туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит -3..+3°С, дневной максимум достигнет 0..+5°С.

В воскресенье, 5 января, ночью местами, а днем на большей части территории республики ожидаются кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. В отдельных районах возможен туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью -3..+3°С, днем 0..+5°С, по юго-западу местами до +7°С.

Новости по теме

    Беларусь ожидает теплая и влажная погода

    В выходные, как сообщили в Гидрометцентре Беларуси, на территорию страны будут поступать теплые и влажные воздушные массы с Балтийского моря. Во многих районах пройдут кратковременные осадки, в основном в виде дождя.подробности

Новости других СМИ