В Минске выявили недобросовестных продавцов автомобильных аккумуляторов и "незамерзайки"


Столичные налоговики усилили контроль за реализацией пиротехнических изделий, автомобильных аккумуляторных батарей и зимней стеклоомывающей жидкости. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам (МНС) Республики Беларусь по городу Минску.

В декабре в поле зрения специалистов попали не совсем добросовестные продавцы таких товаров. Определенные результаты, в частности, принесла внеплановая тематическая оперативная проверка на территории одного из столичных торговых центров. Работники городской налоговой инспекции установили частное торговое унитарное предприятие, представители которого осуществляли розничную реализацию аккумуляторных батарей.

– У продавца отсутствовали документы, подтверждающие легальность приобретения продукции и ее отпуск покупателям, – рассказали в инспекции.

Был изъят весь нелегальный товар. Продавец лишился 11 аккумуляторных батарей на сумму 11,7 млн рублей. По данному факту начался административный процесс.

Определенные результаты принесла также проверка, организованная инспекцией МНС по Первомайскому району. Сотрудники налоговой выявили гражданина, который, не являясь индивидуальным предпринимателем, продавал импортную стеклоомывающую жидкость за наличный расчет. Минчанин разместил соответствующее объявление в Интернете и ждал звонков от покупателей. После проведения проверки у нелегала изъяли 246 бутылок стеклоомывающей жидкости. Общая сумма арестованного имущества составила 10,3 млн рублей. По данному факту ведется административный процесс.

Новости по теме

Новости других СМИ