В Дзержинском районе мужчина расстрелял из ружья соседей

Катерина Жукова, UDF.BY

Трагедия произошла 2 января в деревне Шеметово Дзержинского района. На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа Смолевичского РОВД.

На месте происшествия было установлено, что около 17.30 в указанной деревне местный житель 1949 года рождения, ранее судимый за истязание, хулиганство и нанесение побоев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных ранее сложившихся неприязненных отношений, после словесного конфликта с соседями, схватил охотничье ружьё и произвёл несколько выстрелов по ним.

Когда соседи, в том числе малолетний ребёнок, смогли укрыться в доме и припаркованных автомобилях, нападавший произвёл несколько выстрелов по окнам соседского дома, а также по автомашинам "Субару-Форестер" и "Тойота Лэнд-Крузер", при этом причинив множественные огнестрельные ранения мужчине 1959 г.р. и женщине 1958 г.р. После этого стрелок заперся в собственном доме и стал угрожать заблокировавшим подходы к строению сотрудникам милиции убийством, а также самоубийством.

Прибывшими сотрудниками специального отряда быстрого реагирования (СОБР) внутренних войск МВД Беларуси в ходе переговоров и проведенного штурма мужчина был обезврежен и задержан, при этом он успел выстрелить из ружья в окно, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Смолевичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 14 и ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Новости по теме

Новости других СМИ