Владимир Макей с Советом встретятся в тюрьме

"Белорусский партизан"

Следующее заседание Общественно-консультативного совета под руководством главы президентской администрации Владимира Макея пройдет в одной из белорусских тюрем, где Совет обсудит проблемы пенитенциарной системы. Заседание Совета пройдет в конце мая – начале июня, сообщил "Белорусскому партизану" член Совета лидер БКДП Александр Ярошук.

Александр Ярошук
утверждает, что проблема изменения избирательного законодательства не исчезла - просто она сдвинута во времени. "Я так полагаю, что до рассмотрения вопроса по избирательному законодательству официальный Минск должен еще провести консультации с ОБСЕ. Пока этот процесс будет идти, чтобы не терять времени, решено провести следующее заседание Совета в одной из белорусских тюрем, где будут обсуждаться проблемы пенитенциарной системы", - говорит Александр Ярошук.

Закрытость заседаний Совета является одним из главных вопросов. На последнем заседании не было даже представителей государственных СМИ. Почему?

-Дело в том, что на последнем заседании развернулась очень жаркая дискуссия по поводу антикризисных действий правительства. Было несколько докладчиков: Станислав Богданкевич, с критическим докладом выступили Владимир Карягин и Александр Потупа, официальную альтернативу представлял замминистра экономики Андрей Тур. Дискуссия была очень острой, может быть, поэтому и не поднимался вопрос об освещении деятельности Совета. Просто не возникал этот вопрос.

Кстати, мы обсудили поправки к регламенту работы Совета и договорились на следующем заседании их принять. Что касается присутствия журналистов на заседаниях Совета, то эта проблема действительно остается открытой
, - подчеркнул Александр Ярошук.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров