В Могилеве горела главная елка региона

"Интерфакс-Запад"

Макушка главной елки Могилева загорелась во второй половине дня 6 января. Фотографии и видео в соцсетях начали появляться после 17.00.

Очевидцы, снимавшие происходящее на видеокамеры мобильных телефонов, отмечали, что пожарные сперва пытались ликвидировать возгорание с земли, но вода не доставала до верхушки дерева. После этого пламя принялись тушить с помощью автомобильной пожарной лестницы.

Елка на площади Ленина в Могилеве считается одной из самых красивых в Беларуси. Ее основой является 26-метровая металлическая конструкция, состоящая из сборных модулей. Высота искусственного дерева, включая 10-метровую верхнюю елку и звезду, составляет более 40 м.

Для сбора всей конструкции в конце 2013 года использовали около 120 живых елей, которые в виде лапок вставлены в специальные приспособления.



Новости по теме

    В Бишкеке рухнула главная елка страны

    В столице Кыргызстана сегодня ночью упала главная елка страны, установленная службами мэрии Бишкека на центральной площади Ала-Тоо. 23-метровая елка, установленная на искусственном каркасе, упала по пока не известным причинам.подробности

Новости других СМИ