Два ротвейлера терроризируют окрестности гимназии №5 в Витебске

Сяржук Серабро, news.vitebsk.cc

В конце декабря на молодую женщину, шедшую мимо гимназии №5 в Витебске, набросились два крупных ротвейлера. Хозяева собак, кое-как оттащив своих животных, поспешили скрыться, оставив пострадавшую без помощи.

Жертвой нападения стала Оксана Долганова — она живет неподалеку вместе с мужем и трехлетней дочкой. Оксана работает акушеркой в роддоме и при этом учится на психолога в университете.

28 декабря около 23:00 она шла одна по небольшой улице параллельной проспекту Строителей. Когда женщина проходила по темной аллее у здания гимназии, через открытую калитку со двора учебного заведения к ней выбежала большая собака. Оксана надеялась, что собака просто понюхает ее и убежит, поэтому остановилась и замерла. Ротвейлер обошел женщину кругом, и тут она почувствовала боль в правой руке, а затем собака потянула ее вниз.

Из темноты выбежал хозяин пса и стал оттягивать его от жертвы, но тут из той же калитки появился второй ротвейлер и вцепился во вторую руку Оксаны. Прибежал второй человек и также стал пытаться утихомирить своего питомца.

На счастье остановился проезжавший мимо автомобиль. Первого пса хозяину удалось оттащить и они тут же скрылись в темноте. Второй ротвейлер отвязался от женщины только тогда, когда ее усадили на багажник легковушки. Из автомобиля вышла девушка, которая взяла собаку за ошейник. Но ее тут же забрал хозяин и так же, как и первый, поспешно удалился с места происшествия.

На помощь к Оксане пришли еще двое случайных прохожих, один из них вызвал скорую. Медики обработали раны и отвезли ее в травмпункт. В результате молодой маме пришлось два дня пролежать в больнице, где ей сделали прививку от бешенства и капали антибиотики. Там ее опросил милиционер, но Оксана решила, что не сможет найти владельцев напавших собак.

Однако, когда она вернулась домой, через социальные сети удалось найти очевидцев происшедшего. Кроме того Оксана узнала, что это далеко не первое нападение двух ротвейлеров. Причем, жертвами становились не только люди, но и другие собаки. Поэтому она обратилась в милицию и написала заявление.

Через «Одноклассники» с Оксаной связалась женщина, у которой на глазах 9 ноября прошлого года эти ротвейлеры разорвали ее маленького шпица. Еще одного человека укусили за ухо, когда он наклонился, чтобы защитить от нападения свою собачку. Хотим обратить внимание, что это не бродячие и одичавшие собаки, а породистые животные, которые, судя по данным, имеющимся в интернете, принимают участие в выставках и даже получают призы.

Собак, напавших на Оксану Долганову, знают многие в округе. Однако собаки и их хозяева держат в страхе не только жителей микрорайона, но и милицию. По словам Оксаны, участковый не решается входить в квартиру одного из владельцев ротвейлера без сопровождения автоматчиков.

Согласно белорусскому законодательству за нарушение правил содержания домашних животных предусмотрена только административная ответственность. Если такое нарушение повлекло причинение вреда человеку, то хозяина могут оштрафовать на сумму от 1 300 000 до 3 900 000 рублей. Кроме того Оксана собирается обратиться в суд для компенсации морального и материального ущерба, который получила в результате нападения неадекватных собак.

Новости по теме

Новости других СМИ