В Пинске задержан подозреваемый в совершении нападений на женщин


В Пинске задержан подозреваемый в совершении серии нападений на женщин на территории городов Пинск и Ганцевичи. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА старший инспектор группы информации и общественных связей Пинского ГОВД Юрий Куцевич.

Злоумышленник был задержан 1 января на улице Костюшко после обращения в правоохранительные органы пинчанки, 1992 года рождения. Со слов потерпевшей, в этот день около 19 часов она возвращалась домой, когда на нее в подъезде дома напал неизвестный. Он начал душить девушку руками за горло. К счастью, ей удалось вырваться из рук насильника и убежать.

На место происшествия были оперативно стянуты ближайшие наряды милиции. По описаниям потерпевшей подозреваемый был задержан с помощью гражданских лиц. Им оказался житель Пинска, 1994 года рождения, учащийся Ганцевичского лицея сельхозпроизводства. Для проведения психиатрической экспертизы молодой человек помещен в Городищенскую психиатрическую больницу Пинского района.

Подобный факт нападения на женщину был зарегистрирован в Пинске 29 декабря 2013 года. По этим двум эпизодам Пинский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил в отношении молодого человека два уголовных дела по ч.1 ст.339 (хулиганство).

В свою очередь ганцевичские правоохранители проводят проверку на причастность лицеиста к похожим случаям, произошедшим в райцентре утром 1 января 2014 года, сообщил начальник Ганцевичского РОВД Алексей Яременко.

Новости по теме

Новости других СМИ