Брестская таможня проиграла очередной судебный процесс по делу "Мазды 3"

Еврорадио

Однако принципиальная борьба за эксклюзивные прототипы, конфискованные во время автопробега Хиросима — Франкфурт, продолжается.

Напомним, что судьбу конфискованных прототипов новой "Мазды 3" решал суд Московского района Бреста. Стражи границы настаивали, что вывозить машины из Беларуси должны были те же лица, которые и ввозили их в Таможенный союз.

Однако суд встал на сторону организаторов автопробега и постановил вернуть прототипы.

Таможня обжаловала это судебное решение. Кассация рассматривалась еще 19 декабря прошлого года.

"Постановление суда Московского района Бреста оставлено без изменений", — сообщили Еврорадио в Брестском областном суде.

Брестская таможня вновь проиграла, но сдаваться не собирается.

"На это решение составлена жалоба и направлена на имя председателя суда, — сообщает Еврорадио Зоя Козич, начальник отдела идеологической работы Брестской таможни. — Если после этого решение по-прежнему останется правомочным, то таможня будет обращаться в очередную инстанцию (в Верховный суд. — прим. Еврорадио). Для нас существует нормативный акт, который участники акции нарушили. Они передавали право управления".

Приключения прототипов "Мазда 3" в Беларуси могут вылиться и в плюс для автопроизводителей. Более чем полугодовой простой пусть себе и новых машин на открытой штрафстоянке — существенное испытание для автомобиля. И не каждая машина такую полосу препятствий выдержит.

Этот нюанс для Еврорадио объясняет опытный минский автомеханик Сергей Пархимчик. Недавно специалист устранял последствия всего двухнедельного бездействия одной машины.

"Она простояла в сырую погоду всего 14 дней. Хозяин вернулся из-за границы — а у него заклинил руль, потому что карданчик заржавел и окислился. Из-за простоя хозяин содрал одну фрикционную накладку с тормозной колодки. То есть вот такие неприятные моменты. А машина не ездила всего две недели".

В то же время мастер объясняет, что некоторые автомобили стоят колом и полгода, но с ними ничего плохого не происходит. Главное — чтобы в кузов не попадала вода. Но обычно бывают проблемы с электропроводкой и тормозной системой. Поэтому простой на брестской штрафстоянке покажет, насколько новые "Мазды" удачны для нашего климата.

Новости по теме

Новости других СМИ