Обвиняемый в педофилии гомельчанин найден повешенным в СИЗО


Гомельские следователи ведут доследственную проверку по факту смерти в одном из СИЗО мужчины, обвиняемого в педофилии, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в управлении Следственного комитета Беларуси по Гомельской области.

"Гомельский городской отдел Следственного комитета Беларуси по Гомельской области проводит доследственную проверку по факту смерти в СИЗО-3 УДИН МВД Беларуси по Гомельской области следственно-арестованного, 1957 года рождения", - отметили там.

В управлении пояснили, что "мужчину, висящего в петле, обнаружил контролер СИЗО". "Незадолго до происшествия следственно-арестованного перевели в помещение временного пребывания для последующего доставления на судебное заседание", - добавили там.

По информации УСК по Гомельской области, "гомельчанин обвинялся в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних".

"При первоначальном осмотре умершего телесных повреждений, помимо странгуляционной борозды на шее, не обнаружено. Основной версией случившегося является суицид", - сообщили там.

Новости по теме

Новости других СМИ