Дело "Экомедсервиса": суд постановил наложить арест на имущество медцентра

Марина Воробей / TUT.BY

10 января суд Октябрьского района Минска продолжил рассмотрение дела по факту смерти пациентки после ринопластики в медицинском центре "Экомедсервис".

В начале заседания суд постановил приобщить к материалом дела ходатайство потерпевшего и истца по делу Юрия Кубарева, отца погибшей девушки, который требует возместить 5 миллиардов рублей в качестве морального вреда и 10 миллионов рублей в качестве материального вреда. (Вчера родственники сообщали журналистам, что в качестве возмещения ущерба он потребовал 10 миллиардов рублей).

В ходе судебного заседания мужчина также подал ходатайство о наложении ареста на имущество медицинского центра “Экомедсервис”.

Суд постановил наложить арест на имущество медицинского центра в пределах суммы заявленных исковых требований в размере до 20 миллионов рублей.

27 марта прошлого года 25-летняя жительница Гродно Юлия Кубарева сделала пластическую операцию коррекции формы носа в частном медицинском центре "Экомедсервис" в Минске, после которой она попала в реанимацию 4-й клинической больницы Минска с отеком головного мозга и спустя 4 недели умерла, не выходя из комы.

В ходе расследования дела выяснилось, что смерть девушки произошла при проведении общей анестезии в ходе операции по коррекции формы носа и периода после операции. Хирург оперировал пациентку в "Экомедсервисе" после двух операций на основном месте работы. Врач-анестезиолог не убедился в отсутствии осложнений и покинул рабочее место.

Как ранее сообщалось, аппарат ИВЛ белорусского производства в нарушение установленных требований давно не проходил поверку.

Новости по теме

Новости других СМИ