Прохожий отнял нож хулигана от горла жертвы

UDF.BY

Случайный прохожий обезвредил хулигана в Минске. Он увидел, как один мужчина угрожает другому на остановке, приставив к его горлу лезвие ножа.

В конце декабря в 4 часа утра 22-летний Максим шел на минский железнодорожный вокзал. Когда он проходил мимо остановки общественного транспорта на ул. Романовская Слобода, то увидел, как от нее разбегаются возмущенные люди, сообщает пресс-служба Центрального РУВД. Там стояли двое мужчин, один из которых левой рукой держал другого за плечо, а в правой приставил нож к шее неизвестного.

Максим подбежал к нападавшему, перехватил лезвие ножа и оттолкнул его от жертвы. Вырвавшийся парень убежал, сел в попутную машину и уехал.

Разгоряченный спиртным незнакомец переключился на Максима и стал угрожать ему. Тут вовремя подоспели сотрудники милиции, которых вызвал один из прохожих. Правохранители задержали дебошира.

Хулиганом оказался 36-летний ранее судимый минчанин, который после домашнего застолья решил продолжить свои похождения на улице. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за хулиганство.

Руководство Центрального РУВД столицы выразило Максиму благодарность за мужественный поступок. Его лично поблагодарил начальник Центрального РУВД столицы Виктор Радевич. "Если бы он не оказался рядом с местом происшествия, неизвестно, чем бы все могло закончиться", — сказал подполковник милиции.

Новости по теме

Новости других СМИ