У нетрезвого водителя из Гродно конфисковами машину жены


Житель Гродно наказан арестом, крупным штрафом и конфискацией автомобиля за вождение в пьяном виде.

Об этом БЕЛТА сообщил начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко.

В областном центре решена судьба еще одного автомобиля и его водителя, которого сотрудники Госавтоинспекции задержали нетрезвым повторно в течение года. На основании ч.1 ст.317-1 УК Беларуси суд назначил мужчине наказание в виде двух месяцев ареста и штрафа в размере 250 базовых величин, что составляет Br32,5 млн. Кроме того, в доход государства будет конфискован автомобиль "Ситроен Ксантия", принадлежащий его супруге.

Как пояснил Евгений Дудко, в первый раз нарушитель попал в поле зрения правоохранителей в 2012 году: ночью его остановили в центре города сотрудники ГАИ, мужчина оказался пьян. Тогда горе-водитель получил штраф в размере Br2 млн и лишился прав на три года. Не прошло и года, как водителя вновь задержали подшофе. На том же семейном "Ситроене" он снова попался на глаза сотрудникам ГАИ. Медицинское освидетельствование показало почти девятикратное превышение нормы содержания алкоголя в организме водителя. На судебном заседании мужчина полностью признал свою вину.

С момента введения новых норм ответственности за вождение в нетрезвом состоянии в Гродненской области уже 31 автомобиль подлежит конфискации.

Новости по теме

Новости других СМИ