Крещенские купания минчан проконтролируют врачи и спасатели


Вблизи 8 спасательных станций Минской городской организации ОСВОД к празднику Крещения (19 января) будут организованы специальные купели. Там будут дежурить медработники и водолазы.

Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" рассказал председатель Минской городской организации ОСВОД Федор Клюкач. По его словам, при достаточной толщине льда (7 см и более) на поверхности водоемов будут оборудованы проруби для купания. Если морозы не закуют водоемы в надежный панцирь, желающие смогут зайти в воду с берега, пирса, спуститься по лестнице с причала.

– Перед погружением в воду ни в коем случае не следует употреблять спиртное, – предупреждает Ф. Клюкач. – Не стоит окунаться в одиночку. Безопаснее устраивать крещенское купание в специально оборудованных для этого местах, где в случае экстренной ситуации специалисты смогут вовремя оказать помощь. Находиться в воде следует не дольше 1–2 минут.

На Крещение купели будут организованы вблизи спасательных станций на водохранилищах Вяча (Минский район, д. Пильница, 23 км от МКАД), Дрозды (Минск, ул. Веснинка, 2а), Криница (Минский район, д. Заречье, 6 км от МКАД), Птичь (Минский район, д. Волчковичи, 5 км от МКАД), Цнянское (Минск, ул. Кольцова), на Комсомольском озере (Минск, ул. Прогрессивная, 29а), а также на спасательных станциях "Заславль-1" (Минский район, д. Заречье, 7 км от МКАД) и "Заславль-2" (Минский район, д. Качино, ул. Вокзальная, 10, 7 км от МКАД), расположенных на Минском море.

На спасательных станциях "Вяча" и "Цнянская" помещение для переодевания не предоставляется, на спасательной станции "Птичь" для этих целей планируется установить армейскую палатку. В остальных местах, предназначенных для крещенского купания, будут открыты небольшие помещения для переодевания. С собой сотрудники ОСВОДа советуют прихватить горячий чай.

Новости по теме

Новости других СМИ