Спецназовец, самовольно покинувший в/ч в Марьиной Горке, имел зависимость от гаджетов


Спецназовец, который самовольно покинул 5-ю отдельную бригаду специального назначения в Марьиной Горке, был зависим от мобильного интернета.

"Выяснилось, что самое любимое занятие молодого человека - виртуальный мир, планшет, с которым он никогда не расставался. Даже в увольнениях все время проводил в Глобальной сети, не выходя из дома, виртуальные игры заменили ему реальную жизнь", - говориться в статье пресс-секретаря Минобороны Владимира Макарова, которая опубликована в "Белорусской военной газете".

Там отмечено, что в Беларуси при несении службы в наряде не положено пользоваться личными средствами связи, сообщает портал Interfax.by.

"Пребывая в виртуальном мире иллюзий, солдат не смог оценить, что для него хуже: получить взыскание (наряд на службу вне очереди) за нарушение правил пользования личными средствами связи на службе или срок лишения свободы за несколько преступлений (самовольное оставление места службы и за кражу)", - говорится в статье пресс-секретаря.

Как сообщало агентство, информация о пропаже ночью 3 января в Марьиной Горке военнослужащего 5-й отдельной бригады специального назначения Александра Сущика, уроженца Мозыря 1992 года рождения, появилась в соцсетях. Пользователи соцсетей сообщали, что солдат исчез, взяв с собой оружие. Минбороны опровергло информацию о том, что у него было оружие. Солдата задержали через несколько дней в лесу. Милиция пошла по следам, ведущим из дачного дома, где исчезли теплые вещи и еда. В отношении солдата возбуждены уголовные дела за кражу и дезертирство.

Новости по теме

Новости других СМИ