Минчанин заложил за $25 тыс десять коробок с фанерой

UDF.BY

Предприниматель одолжил $25 тыс у коллеги и оставил в залог десять коробок с фанерой внутри.

Индивидуальный предприниматель одолжил у коллеги по бизнесу 25 тысяч долларов, сообщает пресс-служба Партизанского РУВД. В залог он оставил десять запакованных коробок из-под ноутбуков, внутри которых лежали листы фанеры.

Милиция задержала афериста. Возбуждено уголовное дело.

Впервые задержанный одолжил деньги потерпевшего несколько лет назад. Тогда он заложил свой автомобиль, и затем благополучно вернул сумму.

Однако через полгода бизнесмену опять срочно понадобились деньги. Он снова обратился к тому же коллеге, но автомобиль заложить не мог: тот был в ремонте. Тогда он предложил в качестве залога десять новых запакованных ноутбуков стоимостью 7 тысяч долларов.

Аферисту удалось взять в долг. Однако вложенные деньги к оговоренному сроку еще не принесли дохода, и вернуть их он не смог. Должник попросил еще пару месяцев отсрочки.

Возврат денег затянулся на год. Когда займодатель в очередной раз услышал об отсрочке, то не выдержал и решил продать заложенные ноутбуки. Для этого минчанин отнес их в один из компьютерных центров. Лишь там и обнаружилось, что все это время в запакованных коробках лежали аккуратно обрезанные под размер куски фанеры весом с обычный ноутбук.

Потерпевший сразу позвонил в милицию.

Когда сотрудники отдела уголовного розыска Партизанского РУВД столицы задержали афериста, он сначала утверждал, что он не имеет никакого отношения к махинациям. Но затем сознался.

В отношении 31-летнего предпринимателя возбуждено уголовное дело. Сам же он раскаивается в совершенном проступке и обещает, что возместит всю сумму в ближайшее время.

Минчанин заложил за $25 тыс десять коробок с фанерой
Минчанин заложил за $25 тыс десять коробок с фанерой

Новости по теме

Новости других СМИ