Белорус хотел угнать за границей "Мерседес" премиум-класса ценой от $150 тыс


Водителем задержанной на российско-казахстанском пограничном автомобильном переходе "Жайсан" автомашины "Мерседес-222" оказался 43-летний гражданин Республики Беларусь.

Автомобиль был задержан сотрудниками управления по борьбе с контрабандой департамента таможенного контроля совместно с УБОП ДВД Актюбинской области и сотрудниками погранслужбы КНБ РК в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту угона и контрабанды автомашины.

- В ходе осмотра и проведения диагностики на предмет установления изначальных идентификационных номеров с привлечением специалиста, обладающего особыми познаниями, установлен первоначальный VIN код. Согласно базе данных похищенного автотранспорта Интерпола, данная автомашина значится похищенной в Московской области РФ, — сообщили в пресс-службе ДТК по Актюбинской области.

Рыночная стоимость указанного автомобиля представительского класса составляет приблизительно от $150-160 тыс.

По данному факту ДВД Актюбинской области проводится доследственная проверка, пишет NewTimes.kz.

Новости по теме

    Не помог и "красивый" регистрационный номер

    В сентябре 2013 г. сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни задержана легковая автомашина марки MAZDA CX-7, 2009 года выпуска, якобы зарегистрированная в 2011 года ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Управлялподробности

Новости других СМИ