В Луганске арестован 23-летний сутенер-белорус


23-летний гражданин Беларуси был задержан сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, в момент посадки на поезд "Луганск-Москва". Вместе с ним находились две луганчанки, завербованные для дальнейшей работы в сфере сексуальных услуг. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

Одна из завербованных девушек – несовершеннолетняя, недавно ей исполнилось 17 лет. Вторая девушка – луганчанка 1985 года рождения, пишет paralel-media.com.ua.

Сам сутенер, хоть и является гражданином Беларуси, несколько лет живет в столице Российской Федерации. Именно туда он и планировал перевезти завербованных луганчанок с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по части 3 статьи 303 Уголовного кодекса Украины (сутенерство или втягивание в занятие проституцией). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Мужчина задержан в порядке статьи 208 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания. Проводится досудебное расследование, направленное на установление всех фактов преступной деятельности указанного лица.

Новости по теме

Новости других СМИ