Работники многих предприятий 2 недели "отдыхали" бесплатно.

FINANCE.TUT.BY

Перед Новым годом работники многих белорусских предприятий жаловались в редакцию TUT.BY на задержки зарплат и уход на неоплачиваемые "каникулы".

После череды праздников FINANCE.TUT.BY решил проверить, возобновилась ли работа на заводах и фабриках, и получили ли работники компенсации за простой.

В конце прошлого года работники могилевской "Строммашины" сообщали о том, что зарплата упала, выплачивают ее не вовремя, а перед Новым годом и вовсе пришлось писать заявления на отпуск за свой счет.

- Раньше зарплата была 6-7 миллионов, а теперь в "расчетнике" 5 миллионов, но и их не выплатили, - рассказал один из рабочих в конце декабря. - А сейчас всех заставляют писать за свой счет до 13 января, начальники цехов каждого обходят с бумагой. Говорят, что мы приостанавливаем производство из-за праздников в России, с которой плотно работаем.

В руководстве "Строммашины" сказали, что задержка зарплат объяснялась большой дебиторской задолженностью, но 27 декабря на счета предприятия были переведены деньги, и работники получили то, что им причитается. А вот компенсации за "каникулы" не будет: работники добровольно подписали заявления на отпуск за свой счет.

- В Трудовом кодексе есть статья, по которой при временной приостановке работ наниматель с согласия работника может предоставить ему отпуск без сохранения зарплаты (статья ТК №191. – Прим. FINANCE.TUT.BY). По этой статье наши кадровики подготовили приказ для всех структурных подразделений, и все, кто был согласен находиться дома, ушли в неоплачиваемый отпуск. Кто был не согласен, - таких было немного, меньше 10 человек - остались на своих рабочих местах, мы им заплатим, - рассказал заместитель генерального директора ОАО "Могилевский завод "Строммашина" Руслан Страхар.

Он также уточнил, что на "каникулы" ушли не все подразделения. Литейный цех, два участка мехобработки в других цехах, лаборатория и некоторые другие работали уже с 3 января.

На "Лидахлебопродукте" простой длился с 26 декабря до 4 января, но с учетом праздничных дней сотрудники вышли на работу только 8 числа. Перед Новым годом им тоже пришлось писать заявления за свой счет. "Каникулы" были неоплачиваемыми.

Работники многих предприятий 2 недели "отдыхали" бесплатно.

- Написали за свой счет, и всё, - отчитался после Рождества рабочий предприятия.

Однако в администрации период с 26 декабря по 4 января, когда "Лидахлебопродукт" не работал, не называют простоем.

- В декабре 2013 года на заседании дирекции ОАО "Лидахлебопродукт" было принято решение предложить работникам уйти в отпуск без сохранения заработной платы. 23 декабря 2013 года было проведено общее собрание работников предприятия для объяснения сложившейся ситуации. Сменным рабочим производственных цехов согласно годовому графику были предоставлены выходные. Исходя из вышеизложенного, простоя не было, - сообщил заместитель генерального директора по идеологической работе Александр Марсов.

Еще одно "отдохнувшее" предприятие – ИООО "БРВ-Брест", которое входит в международный холдинг Black Red White. Перед Новым годом работников поставили перед фактом, что им предстоит писать заявления на отпуск за свой счет.

Работники многих предприятий 2 недели "отдыхали" бесплатно.

Несмотря на то, что заявления были подписаны, "в аванс добавили тысяч 500", сообщил FINANCE.TUT.BY сотрудник. Была ли это компенсация за простой, он затруднился ответить. Начальник производства Николай Маевский уточнил, что это премия.

- У нас была серьезная инвентаризация, мы не могли не остановиться. Это не связано с новогодними каникулами в России, у нас работы хватает, - заверил Николай Маевский. – Мы попросили работников написать заявления за свой счет, но еще 24 декабря мы выплатили им премии. Мы могли бы заплатить 2/3 оклада, но для этого они должны были находиться на территории предприятия и не заниматься основной деятельностью. Мы поступили лучше: люди не выходили на работу и получили деньги.

После Рождества вернулись на работу и сотрудники жодинского "Свiтанка". Перед Новым годом они жаловались на низкие заработки и выплату премии трикотажем.

- На протяжении нескольких месяцев зарплата некоторых сотрудников, например швей, составляла после всех вычетов около 800 тысяч рублей. Склад завален неликвидом. Перед Новым годам работникам выписали премию в размере 500 тысяч рублей, однако выдали ее не деньгами, а продукцией, - сообщали рабочие предприятия сайту charter97.org.

Работники многих предприятий 2 недели "отдыхали" бесплатно.

Директор ОАО "Світанак" Инна Малиновская рассказала FINANCE.TUT.BY, что "каникулы", продлившиеся с 1 по 8 января, не считаются простоем, и компенсации за них не будет. Дни, не отработанные в начале января, администрация просто "разбросала" на субботы в феврале и марте, когда спрос на продукцию предприятия повысится.

Что касается зарплат, то они, по словам Инны Малиновской, зависят только от усилий работника.

- Есть люди, которые пришли после училища, им около года нужно, чтобы выйти на норму, которая действует на предприятии. Некоторые получают 5-6 миллионов, некоторые 2,5 миллиона. Все зарабатывают столько, сколько они произвели, - сказала директор. – А премию могли выписать, а могли и не выписать. Что такое премия? Это подарок к Новому году. Деньгами она не выдается. И эта работница, которая написала в интернет, ее получила. Если ты считаешь, что тебе не нужна ни эта помощь, ни эта продукция, не бери. У нас многие с удовольствием взяли, люди были довольны.

8 января "каникулы" закончились и у работников МАЗа. А на "Брестском пиве" дополнительные выходные только предстоят. Директор Олег Кисель признал, что предприятие видело лучшие времена. Он не исключает, что в сложной финансовой ситуации придется перейти на короткую рабочую неделю.

- Пока сложно об этом судить с большой точностью. Все будет зависеть от положения дел. Но вообще, по сокращенному "календарю" и не мешало бы зимой поработать. Дело в том, что сегодня штат завода не соответствует продажам. Мы выпускаем и продаем продукции очень мало, а содержим полностью "боекомплект" работников. Вот с этим тоже многое связано. Нет должной экономики предприятия – не должно быть столько сотрудников.

Сами сотрудники говорят, что уже подписали приказ о 4-дневной рабочей неделе в феврале и марте.

Слова Олега Киселя "не должно быть столько сотрудников" можно расценить как планы по сокращению. Персоналу они неизвестны, но по предприятию ходят слухи, что "большинству не продлевают контракты", передал сотрудник корреспонденту FINANCE.TUT.BY.

Напомним, недавно НИЭИ Министерства экономики обнародовал опрос предприятий, который свидетельствует, что занятость на них будет сокращаться: только 6% руководителей планируют наем новых сотрудников, 20% намерены сократить штат. 73% опрошенных полагают, что уровень занятости не изменится.

По информации председателя профсоюза РЭП Геннадия Федынича, на предприятиях действует негласное указание не сокращать людей, но в условиях падения зарплат они будут уходить сами.

- Реальные зарплаты снизились по отношению к октябрю-ноябрю. Люди за ту же работу получают меньше, чем раньше, это факт. На предприятиях работает много пенсионеров, им уходить некуда. А те, кто помоложе, будут возмущаться и искать другую работу.

Новости по теме

Новости других СМИ