Минск вчера вечером был близок к транспортному коллапсу


По данным интернет-сервиса "Яндекс.Пробки", загруженность минских дорог вечером 15 января составила 9 баллов. При этом в обычный день этот сервис оценивает пробки Минска в вечернее время суток в 6 баллов, сообщила БелаПАН пресс-служба российской интернет-компании "Яндекс".

Сложные погодные условия 15 января начали влиять на загруженность дорог Минска с ранних часов. В утренний час пик, согласно сервису "Яндекс.Пробки", уровень заторов составил 6 баллов вместо обычных 4-5. К обеду дорожные пробки уменьшились до 3 баллов, тогда как в обычный день "светофор" показывает не более 2 баллов.

С 17 часов в Минске резко повысился уровень пробок, что было связано не только с погодными условиями, но и с авариями на дорогах. По состоянию на 18:50 центр города почти целиком стоял в пробках. Крайне медленным было движение по улицам Сурганова и Орловской, которые автомобилисты выбрали для объезда центра города. От улицы Якуба Коласа до улицы Лили Карастояновой образовалась двухкилометровая пробка, в которой можно было потерять более получаса. После семи часов вечера заторы пошли на спад и уменьшились до обычного для такого времени уровня.

Сервис "Яндекс.Пробки" является приложением к "Яндекс.Картам". Информация о пробках, предоставляемая интернет-поисковиком, доступна как в браузерах, так и в ряде мобильных приложений. Сервис позволяет оценить загруженность дорог в крупнейших городах России, Украины, Беларуси, Казахстана и Турции.

Новости по теме

Новости других СМИ