В чем белорусы переплюнули россиян


Территория, захваченная инвазивным растением, сократилась в столице в 2,5 раза. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков.

По его словам, таких обнадеживающих результатов удалось достичь благодаря слаженным и целенаправленным усилиям многих специалистов. Свою лепту в общее дело внесли представители природоохранных служб, районных администраций, "Минскзеленстроя" и других организаций.

– По данным Национальной академии наук, численность борщевика Сосновского серьезно сократилась. Количество растений уменьшилось более чем в 10 раз, – отметил А. Боровиков.

Во время проведения Дней Минска в Москве белорусские экологи поделились наработками с коллегами, вызвав неподдельный интерес к практическим результатам противоборства. Планируется, что в мае гости из Белокаменной посетят Минск и ознакомятся с накопленным опытом.

– Для Москвы проблема борщевика стоит довольно остро. Именно поэтому российские коллеги хотят выяснить, как нам удалось остановить и сократить экспансию инвазивного вида, – сказал председатель комитета.

Новости по теме

Новости других СМИ