Поставщиков, желающих продать золотые тарелки во Дворец независимости, пока не нашлось

Сергей Балай, "Салiдарнасць"

Новость о проведении торгов на закупку сотен единиц штучной посуды, отделанной платиной и золотом, всколыхнула Байнет. "Салiдарнасць" попыталась дозвониться ответственному за тендер.

Посуда немецкой фирмы Falken-Porzellan закупается для "Административного здания на территории в границах ул. Орловской – пр. Победителей – р. Свислочь" (новая резиденция президента на Площади Флага).

Увы, дозвониться начальнику отдела подрядных торгов и тендеров "УКС Мингорисполкома" Леонида Малаша, чей контактный телефон указан на странице тендера, оказалось делом нелегким.

– А вы кто, журналист? Мой руководитель не будет с вами общаться, – сообщила бдительная секретарь. – Леонид Малаш общается только с участниками аукциона, а вся информация для прессы у нас на страничке тендера.

На вопрос, как проходят торги и сколько тарелок уже закуплено, собеседница ответила:

– Предложений пока не было вообще, а узнать о результатах торгов вы также можете на странице аукциона. Тем более, что шефа сейчас нет на месте, – он занят служебными делами.

Напомним, ранее стало известно, что в новую резиденцию Лукашенко хотят купить столовую посуду класса люкс. Соответствующую заявку на портале госзакупок разместил УКС Мингорисполкома.

В аукционных документах указано, что часть посуды должны быть производства фирмы Falken-Porzellan. Эта немецкая компания – производитель фарфора наивысшего качества. Посуда этой фирмы отличается "утонченным дизайном, совершенной белизной, твердостью и богатейшим глянцем в сочетании с чистейшим золотом и платиной в 24 карата". Ее стоимость достаточно высока по меркам Беларуси. Например, небольшой столовый сервиз (на фото) обойдется более, чем в тысячу долларов.

Поставщиков, желающих продать золотые тарелки во Дворец независимости, пока не нашлось

Отметим, что это будут не единственные элементы роскоши в интерьере и декоре резиденции. В частности, там, кроме прочего, уже есть золотые люстры в исполнении знаменитой немецкой фабрики Faustig, производящей одни из самых дорогих изделий в мире; новозеландские ковры.

Новости по теме

Новости других СМИ