Где бесплатно взять книги о правах человека?

UDF.BY

В Минске полно мест, где книги можно взять бесплатно. Это точки буккроссинга. На железнодорожном вокзале, например, вы точно найдете правозащитную литературу.

Бесплатные книги о правах человека появились на Центральном ж/д вокзале Минска, сообщает Lawtrend (Центр правовой трансформации). Недавно в зале ожидания вокзала появился стеллаж для буккроссинга.

Буккроссинг — это когда вы оставляете прочитанную книгу в общественном месте, чтобы ее мог прочитать другой человек. И сами можете взять такую же оставленную книгу.

Книжный стеллаж на минском ж/д вокзале, к сожалению, не снабжен информационной табличкой о принципах буккроссинга. Поэтому чаще книги "убывают", чем "прибывают".

Однако даже при этом буккроссинг — отличный способ бесплатного распространения литературы. 13 января Lawtrend оставил на стеллаже ж/д вокзала книги об альтернативной гражданской службе, "Правы челавека. Вельмi кароткiя ўводзiны", а также несколько изданий Белоусского Хельсинкского комитета "Как грамотно вести себя с людьми в погонах". Многие книги Lawtrend, заявляют правозащитники, получили высокие экспертные оценки.

Lawtrend: Наше участие в буккроссинге — не разовая и не политически мотивированная акция. Мы просто расширяем сферу взаимодействия с людьми, делая нас заметнее, а наш голос слышнее. И призываем наших коллег подключиться к движению буккроссинга в Беларуси! Ведь книги мы издаем не для полок, а для людей!


В Минске есть и другие точки буккроссинга. Сайт bnp.by предлагает обзор точек в офисе TUT.by, на журфаке и в галерее "Ў". Также вы можете найти точки буккроссинга на Зеленой карте.

Движение буккроссинга зародилось в 2000-ных в Америке и быстро стало популярным в Европе. Принцип движения — "прочел книгу — передай другому!" Способ передачи — оставить ее в общественном месте либо на специально отведенном для буккроссинга полочке.

Где бесплатно взять книги о правах человека?
Где бесплатно взять книги о правах человека?

Новости по теме

Новости других СМИ