Семейная драма: шуточки мужа довели его до больницы

Иван Орлов, "Вечерний Брест"

Как-то у поэта Владимира Некляева спросили: с каким европейским менталитетом схож менталитет среднестатистического белоруса? Тот ответил неожиданно — с итальянским.

Казалось бы, ну ничего общего. Там песни, пляски, бессмертная мафия, а у нас угрюмая партизанская засада. Но местами и временами поэт, наверное, прав. Вот тому красноречивый пример.

Брестчане Саша и Соня – вполне счастливая семейная пара, но и в самом безоблачном семейном алькове случаются шероховатости и недопонимание. Например, Саша в последнее время стал обидно подтрунивать над женой за то, что она уж не так стройна, как в былые годы. Причем чем больше брал Саша на грудь, тем шуточки были злее. А как известно, женщину можно назвать дурочкой, дурой и даже дурищей – она простит. Но пенять на изъяны фигуры и лица смертельно опасно.

В тот роковой день, как пишут в бульварных романах, ничто не предвещало беды. Пришел в гости друг семьи Сергей с детьми. Посидели тесной дружной компанией. Мужчины пробовали солидные напитки, а радушная хозяйка предпочитала пиво. Потом Сергей ушел спать. Тем временем Саша зудел на Соню и дозуделся. Когда он после гигиенических процедур вышел из ванной комнаты, тут же ощутил болезненный удар в грудь. От удара согнулся и получил такой же удар в спину. Потом только увидел, что перед ним стоит жена с простым кухонным ножом в руке. Саша начал делать жене громкий выговор. На шум пришел Сергей, тут же сориентировался, помог другу остановить кровь и перевязать раны. Соня испугалась и просила у мужа прощения. Муж, к его чести, зла не держал и признал, что во многом сам был неправ.

Далее Саша сказал, что чувствует себя в общем неплохо и предложил всем разойтись по постелям. Правда, утром, осмотрев свежим глазом раны друга, Сергей настоял на том, чтобы вызвать скорую. Медпомощь забрала Сашу на госпитализацию и, как водится, сообщила о пациенте в милицию. А до того супруги и Сергей договорились о следующем: Соню не подставлять, в милиции, когда спросят, сказать, что на Сашу во дворе напал неизвестный, беспричинно пырнул ножом и канул во тьму.

Когда сотрудники милиции стали вести проверку, Соня так им и сказала, как учил муж и как он сам на допросе рассказал. Однако, изучая обстановку в квартире, дознаватели определили: ножевые ранения Саша получил в родных стенах. И начали раскручивать на чистосердечное признание... Сергея. Тому ничего не оставалось, как только сказать всю правду. После этого признались во всем и супруги.

Суд Московского района был к Соне снисходителен. Тем более что муж претензий не имел, а до злосчастного вечера ни в чем противозаконном жена его не была замечена. Так что за душевный порыв, подкрепленный острой кухонной утварью, приговорил Соню суд к году ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Новости по теме

Новости других СМИ