Правозащитники поздравили отца Статкевича с днем рождения


Барановичские правозащитники и общественные активисты 19 января посетили Статкевича Виктора Павловича - отца экс-кандидата в президенты, политзаключенного Николая Статкевича, чтобы поздравить его с 87-летием со дня рождения.

Статкевич-старший всегда радушно встречает гостей и очень рад таким встречам, сообщает Правозащитный центр "Весна".

По словам общественного активиста Виктора Сырицы, Статкевич-старший четвертый год подряд отмечает свой день рождения без сына Николая и по-прежнему очень переживает за него, не верит в досрочное его освобождение. Виктор Павлович показал гостям поздравительные открытки в свой адрес и письма, которые получил от Николая накануне и после Нового 2014 года. Говорили также о судьбе других политзаключенных страны, Майдан, общественно-политической жизни, читали новогодние ответы и поздравления Николая Статкевича, Алеся Беляцкого, Николая Автуховича в адрес барановичских единомышленников и друзей.

- На прощание мы подарили Виктору Павловичу книгу Вадима Деружинского "Мифы о Беларуси". Все посетители выразили Статкевичу-старшему слова поддержки и поблагодарили за то, что он вырастил действительно мужественного борца за свободу белорусов, - сообщил Виктор Сырица.

Кандидат в президенты на прошлых выборах Николай Статкевич осужден по обвинению в организации массовых беспорядков на 6 лет лишения свободы за демонстрацию протеста против фальсификации президентских выборов 19 декабря 2010 года.

Новости по теме

Новости других СМИ