Депутаты против увеличения минимальной зарплаты


"Народные избранники" считают, что 170 долларов достаточно для обеспечения жизни семьи из четырех человек.

Комиссия по труду и социальным вопросам Палаты представителей ответила жителям Барановичей на просьбу инициировать принятие закона об увеличении минимальной зарплаты. Глава комиссии Владимир Василенко в письме сообщил, что «в настоящее время размер зарплаты является оптимальным для сложившихся экономических условий и обеспечивает высокий уровень занятости на рынке труда, а также через механизм его индексации частично покрывает потери низкооплачиваемых категорий работников, вызванные инфляцией».

Депутат сообщил, что минимальная зарплата с 1 января 2014 года определена в размере 1 миллион 660 тысяч рублей, что составляет 100,04 процента минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек на начало 2013 года, передает "Радыё Свабода".

В связи с этим, сообщил Владимир Василенко, "предложение по увеличению зарплаты не может быть поддержано".

Обращение с подписями более 140 жителей Барановичей направлял активист Григорий Грик. Подписанты просили инициировать принятие Закона «об установлении минимальной заработной платы в размере 3 миллионов рублей и минимальной пенсии в размере 2,5 миллионов рублей с индексацией этих показателей во время изменения цен на товары и услуги».

Жители Барановичей утверждали в обращении, что "в настоящее время уровень средней зарплаты не является показателем истинного уровня жизни трудящихся. В результате, при постоянном росте цен фактически происходит замораживание зарплаты работников".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter