В Минске горе-инвестора оштрафовали на 4 миллиона долларов

Павел Дядин, UDF.BY

Согласно заключенному в апреле 2010 года между Республикой Беларусь в лице Мингорисполкома и СП ООО "А" договору, предприятие обязалось реализовать инвестиционный проект по строительству бизнес-центра с административно-гостиничным комплексом, паркингом в одном из районов столицы на участке площадью более 2 га.

При этом объем инвестиций был определен в размере 200 млн. долларов США с поэтапным их вложением до апреля 2014 года, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Беларуси.

Однако, как установлено проверкой, инвестор свои обязательства не исполнил и предусмотренные инвестиционным договором работы в оговоренные сроки не выполнил. Мингорисполком был вынужден отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке.

После проведения соответствующей проверки и анализа условий данного договора прокурор города Минска обратился в хозяйственный суд г.Минска с иском о взыскании с СП ООО "А" в пользу Мингорисполкома штрафных санкций по договору в сумме свыше 4 млн. долларов США.

"Несмотря на непризнание ответчиком (СП ООО "А") требований прокуратуры, хозяйственным судом вынесено решение, согласно которому иск прокурора удовлетворен в полном объеме. При этом в дополнение к указанной сумме взыскана в бюджет государственная пошлина за рассмотрение дела судом в размере примерно 380 млн. рублей", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Новости по теме

Новости других СМИ