Общественный туалет продали с аукциона

regionby.org

По цене квартиры – за 36 тысяч долларов: по 333 "зеленых" за квадратный метр.

Подобный лот в Гомеле выставлялся на продажу впервые.

Расположенный в одном из спальных районов города общественный туалет площадью 108 квадратных метров долгое время не эксплуатировался. В связи с этим и было принято решение о его продаже с аукциона.

Туалет пошел за 101 миллион рублей на условиях – использовать для социально-культурного и бытового назначения. Это значит, новый владелец сможет устроить там, например, парикмахерскую, ремонтную мастерскую или даже кафе.

Кстати, торговались за право владения туалетом четыре претендента.

Это не первый случай "перепрофилирования" подобных заведений в Гомеле. На одной из центральных улиц вместо оного сделали сначала питейное заведение, потом какой-то магазинчик.

И не то, чтобы Гомель изобиловал такими важными для физиологии учреждениями, как общественные туалеты, тем не менее, их потихоньку закрывают – из-за низкой рентабельности.

Проблема одна – большинству гомельчан претит платить за естественную нужду столько, сколько владелец заведения посчитает необходимым для окупаемости.

Эта хорошо известная общественности и милиции проблема менталитета легко разрешается за счет наличия в городе зеленых насаждений и глухих, неосвещаемых дворов.

Жильцам, конечно, то зловоние не нравится, но где столько милиционеров наберешь, чтобы справиться с армадой не там справляющих нужду?

Опять же: а где еще? Туалетов то все меньше и меньше.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров