Убивая 2-летнего сына, пьяный гомельчанин отбивался от чертей


Следователи выясняют обстоятельства убийства в Гомеле 2-летнего мальчика, в совершении которого обвиняется 28-летний отец ребенка.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев, "в момент происшествия матери ребенка дома не было". "Задержанный пояснил прибывшим милиционерам, что увидел чертей, которые пришли за ним с ножами. Он отобрал у одного из них нож и стал обороняться", - продолжил А.Васильев. "Невинный малыш стал жертвой воображаемой схватки пьяного родителя", - с сожалением констатировал он.

По словам А.Васильева, в настоящее время "проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательств и установление всех обстоятельств совершенного преступления".

Как сообщалось ранее, Гомельский городской отдел Следственного комитета Беларуси возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.2, п.6, ч.2 ст.139 УК Республики Беларусь (убийство заведомо малолетнего, совершенное с особой жестокостью) в отношении жителя Гомеля, 1985 года рождения.

"Подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту своего проживания нанес сыну, 2011 года рождения, множественные колото-резанные ранения по различным частям тела. Ребенок скончался на месте происшествия", - проинформировали в управлении СК по Гомельской области.

Новости по теме

Новости других СМИ