Минск обогнал Москву


Минск обогнал Москву по числу поклонившихся Дарам волхвов. Согласно распространенной пресс-службой оргкомитета принесения Даров информации, за пять дней в белорусской столице к христианской святыне успели приложиться более 460 тыс. человек, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Начиная с вечера 17 января и до сегодняшнего дня, в храме Иова Многострадального в минском Доме милосердия не иссякает поток паломников. Святыне уже поклонились более 460 тыс. человек, это даже больше, чем в Москве", - отметила глава пресс-службы оргкомитета принесения Даров волхвов Мария Коровина. По ее прогнозу, вполне реально, что к концу пребывания реликвии в Минске, до вечера 23 января, число паломников приблизится к 500 тыс.

Пресс-секретарь подчеркнула, что в Минске почтили вниманием христианскую святыню не только православные верующие. "Поклониться Дарам волхвов 20 января пришел и глава белорусских католиков архиепископ Тадеуш Кондрусевич. Он призвал сделать то же самое и свою паству", - напомнила Мария Коровина.

С 7 по 13 января 412 тыс. человек пришли поклониться святыне в московском храме Христа Спасителя, еще 8 тыс. - в подмосковной гимназии святителя Василия Великого по пути из храма в аэропорт Внуково-3. В Санкт-Петербурге с 14 по 17 января Дарам поклонились 165 тыс. паломников.

Новости по теме

Новости других СМИ