Минчане пожаловались на поток паломников, которым не хватает... уборных

TUT.BY

"Вот все хорошо - читаю новости каждый день по паломничеству к Дарам Волхвов в Минске. Но в реальности, когда мы работаем напротив этой очереди, это-то невероятное. Людям некуда сходить в туалет!" - обратилась на горячую линию TUT.BY наша читательница из Минска.

Офис, в котором работает минчанка Валентина Медикова, находится как раз напротив очереди паломников, - на проспекте Независимости. И вот уже несколько дней с начала паломничества предприятие испытывает настоящий наплыв людей, которым необходимо посетить уборную.

"Мы уже не знаем, что делать, хоть и по-человечески людей жалко. Сейчас у нас открыты двери в кабинеты, обратно пришли люди и снова просятся к нам в служебный туалет. Сколько человек? Вы шутите? Мы уже третьи сутки без перерыва открываем тут двери. Если бы ночью работали, то туалет бы круглосуточно работал. Это же не дело! А общественных только два туалета поставили, и всё. Зачем вывели ГАИ, милицию, все что угодно? А где мобильные передвижные пункты для гигиены? Все молчат как-то об этом. А что у жителей жилых домов рядом? Подозреваю, что наверное там больше "домофонный" вариант подходит? Но все дворы заставлены машинами, а общественных туалетов нет, да и очереди там сумасшедшие - вроде как только одна кабина работает. Это нам женщины рассказали, которые заходили к нам. А что делать дальше? Почему на праздник города привозят около 50 кабинок и нет проблем, а тут такое?" - удивляется наша читательница.

Возможно, эту ситуацию еще возможно исправить, - надеется женщина. Впереди осталась лишь пара дней, чтобы успеть поклониться святыне. Однако насущные потребности у людей никто еще не отменял.

Новости по теме

    Минск обогнал Москву

    Согласно распространенной пресс-службой оргкомитета принесения Даров информации, за пять дней в белорусской столице к христианской святыне успели приложиться более 460 тыс. человек.подробности

Новости других СМИ