"Нас заедают холод и мыши"

Татьяна Гусева, "Салідарнасць"

Работницы "Ковров Бреста" рассказали "Салідарнасці", как выживают на зарплату, равную детскому пособию, и в каких условиях работают.

Резчик материалоизделий Галина Марчук и контролер готовой продукции Нина Дакало обнаружили, что на родном предприятии завелись мыши.
Следы жизнедеятельности грызунов они регулярно находят в комнате отдыха – в микроволновке и на столе под скатертью.

– Мы позвонили в областную организацию профсоюза, – делится Галина Марчук. – Рассказали об этой проблеме и еще о том, что у нас холодно. В цеху 5-6 градусов тепла, а на оборудовании и вовсе минус 2. Начальство обещало нам обогреватели поставить, но, когда мы об этом напомнили, и.о. директора Бойко объяснил, что если посильнее включит отопление, то назавтра ему отключат свет.

По словам Галины, невыносимые условия стали причиной ее конфликта с инженером по охране труда. Говорит, дошло до рукоприкладства со стороны начальницы.

– При встрече она ударила меня в грудь, назвав сплетницей. Думаю, причина в том, что я позвонила и сказала, что у нас завелись мыши. Теперь обвиняет меня в том, что я всему интернету про наше предприятие рассказываю – мол, это пятно на Ковровый.

Галина Марчук написала заявление на начальницу в милицию.

– Дали нам 10 дней на примирение, – рассказала она. – Участковый сказал, что для него все люди одинаковые и защищать будет даже бомжа.

В ситуации на предприятии она обвиняет главу Беллегпрома Михаила Сучкова.

– Я ему писала – безрезультатно. В январе только два раза работала линия, – приводит пример Галина. – Так и живем: мышей гоняем, мерзнем и с начальством воюем. Все проср..ли!

– Вы представьте: к нам в среду приходили представители администрации президента и брестской прокуратуры, так они у нас спрашивают: "Почему оборудование стоит? Как вы греетесь?" – добавляет Нина Дакало. – Я им и про зарплату нашу рассказала, предусмотрительно предложив им сначала сесть. 2 миллиона 140 тысяч – сейчас детское пособие выше!

Новости по теме

Новости других СМИ