Пьяный юнец без прав ехал за "догонкой"

UDF.BY

В салоне задержанного милицей 20-летнего водителя было две бутылки из-под пива и одна — из-под водки, сообщает пресс-служба ГУВД. Машина отца будет конфискована.

Сотрудники столичной ГАИ задержали пьяного за рулем. Водитель "Тойоты" привлек внимание патрульных, когда несколько раз беспричинно пересек сплошную линию.

В ответ на требование остановиться водитель решил скрыться. Сотрудники ГАИ преследовали его машину по Минску от улицы Аэродромной до улицы Балтийской. Там молодой человек внезапно остановился, выскочил из машины и бросился бежать. Его догнали.

Освидетельствование показало опьянение. Количество паров алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе составило 1,3 промилле. Также выяснилось, что 20-летний минчанин не имеет водительского удостоверения, а ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе и за управление подшофе.

Молодой человек пояснил инспекторам, что сел за руль для поездки в магазин за новой порцией спиртного.

Пьяный юнец без прав ехал за "догонкой"


Любителю нетрезвой езды грозит уголовная ответственность по ст.317 УК РБ и наказание, связанное с лишением свободы. Машина, принадлежащая его отцу, будет конфискована.

Новости по теме

Новости других СМИ