Дарам волхвов в Минске пришло поклониться более 521 тысячи паломников

TUT.BY

С 17 по 24 января, за время нахождения в Беларуси Даров волхвов им пришло поклониться более 521 тысячи паломников, сообщила church.by со ссылкой на пресс-службу Минской епархии.

Дары волхвов были доставлены в храм праведного Иова Многострадального столичного Дома милосердия, где их встретили Патриарший Экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Слуцкий Павел, духовенство Минской епархии и многочисленные верующие.

23 января в Доме милосердия состоялась пресс-конференция, посвященная пребыванию Даров волхвов в Беларуси.

24 января святыня прибыла в Минское епархиальное управление, где ей поклонился почетный Патриарший Экзарх всея Беларуси митрополит Филарет, а также сотрудники епархиального управления.

Последний на территории Беларуси молебен перед священной реликвией Афона по благословению Патриаршего Экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Слуцкого Павла совершил викарий Минской епархии епископ Борисовский Вениамин в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах под Минском.

Напомним, что Дары волхвов в 2014 году впервые в истории были вывезены для поклонения за пределы Греции. Реликвию с Афона доставили в Москву 6 января, 14 января ее отправили в Петербург. Около 585 тысяч человек поклонились Дарам волхвов за время нахождения христианской святыни в России. В пятницу, 17 января, Дары прибыли в Минск, а 24 января святыня доставлена в Киев.

Новости по теме

Новости других СМИ