Корреспонденты "Белсата" попали под горячую руку в Черкассах


Съемочную группу телеканала "Белсат" (журналиста Юрия Высоцкого и оператора Сергея Марчика) "Беркут" избил в Черкассах. У журналистов забрали технику и документы. Юрий Высоцкий находится в отделении милиции, Сергей Марчик с травмой в больнице.

В воскресенье в Черкассах киевские автомайдановцы, которые приехали около полуночи, штурмовали облгосадминистрацию. Очевидец штурма рассказал Радио Свобода, что сначала на площадь подъехали около 30 автомобилей автомайдановцев.

Кроме них, в областную администрацию пришли и черкассцы - всего около сотни человек. Пятеро из них, говорит очевидец, начали штурм: они бросали "коктейли Молотова" в здание и били окна.

- В это время прибежали бойцы внутренних войск. Люди побежали, а бойцы стали их задерживать. Людей очень сильно били дубинками. Били сильно и по машинам, в которые садились люди. Бойцы пробежали по всему району - добивали и задерживали людей, - говорит свидетель.

Он также сообщает, что в городе титушки бьют машины на глазах у милиции. По его подсчетам, двенадцать титушек разбили пять автомобилей на площади. Очевидец говорит, что они передвигаются группами по шесть-семь человек.

Кроме этого, избили журналистов различных украинских СМИ. "Правый Сектор" уже распространил заявление, что "не участвовал в так называемом штурме администрации и никого не призывал к подобным действиям". Сейчас пишут, что им неизвестно, кто именно штурмовал облгосадминистрацию.

Новости по теме

Новости других СМИ