Вина трех обвиняемых по делу "Экомедсервиса" доказана - гособвинитель


Государственный обвинитель считает, что вина всех троих обвиняемых по делу о смерти пациентки "Экомедсервиса" Юлии Кубаревой доказана.

Прокурор выступает в прениях более полутора часов, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" в понедельник из зала суда Октябрьского района Минска.

В ходе прений гособвинитель отметил, что причиной смерти Ю.Кубаревой "стало кислородное голодание мозга, развившееся после анестезии". "Ее смерть вызвана недостаточностью анестезических мероприятий после проведенной операции", - продолжил он. Обвиняемый врач-анестезиолог Александр Шуров, по словам прокурора, "используя технически неисправный аппарат, не выполнил условия безопасности, не обеспечил должное наблюдение в постоперационном периоде", - сказал гособвинитель. Он подчеркнул, что "использование неисправной медаппаратуры при операции стало возможным из-за служебной халатности бывшего гендиректора "Экомедсервиса" Галины Волжанкиной и бывшего инженера Лихуты", - заявил прокурор.

"Доводы А.Шурова, который не полностью признал свою вину, нужно признать несостоятельными и они опровергаются собранными доказательствами", - сказал гособвинитель.

Он отметил, что считает доказанной вину бывшего гендиректора "Экомедсервиса" Галины Волжанкиной, которая своей вины в суде не признала.

Врач-анестезиолог обвиняется в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшем по неосторожности смерть пациента, бывший гендиректор "Экомедсервиса" и бывший главный инженер инженерно-эксплуатационного отдела - в служебной халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, заявил гособвинитель.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter