Торговца компьютерами задержали за $73 тыс недоплаченных налогов

UDF.BY

Директор коммерческой структуры, торгующей компьютерами, почти два года помещал в бухгалтерский учет фиктивные документы.

Директор компании, которая занимается оптовой торговлей компьютерной техникой и комплектующими, уклонился от уплаты более 700 млн. рублей налогов. Об этом сообщает пресс-служба КГК.

Как выяснили сотрудники Госконтроля в ходе проверки, данная компания была одним из клиентов преступной группы, помогавшей предприятиям реального сектора экономики уклоняться от уплаты налогов. Ее директор в течение полутора года помещал в бухгалтерский учет возглавляемого предприятия фиктивные документы по отгрузке товара от лжеструктур. За счет этого ему и удавалось занижать налогооблагаемую базу своего предприятия и уклоняться от уплаты налогов.

Финансовая милиция заблокировала более 600 млн. рублей на расчетных счетах данного предприятия. Также приостановлены операции по расчетным счетам компании. Руководитель коммерческой структуры задержан.

В отношении руководства компании Департамент финансовых расследований возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) УК РБ. Максимальный срок наказания предусматривает лишение свободы сроком до семи лет с конфискацией имущества.

Новости по теме

Новости других СМИ