В Минске отмечается сезонный рост заболеваемости ОРИ


В Минске отмечается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный эпидемиолог комитета по здравоохранению Мингорисполкома Алина Киселева.

В Минске за прошедшую неделю, с 20 по 26 января, было зарегистрировано более 21,4 тыс. случаев заболевания ОРИ, что на 15% больше, чем за предыдущую неделю. Среди заболевших около 61% составляют дети. Результаты вирусологического мониторинга свидетельствуют о преобладании негриппозных вирусов (аденовируса, респираторно-синтициального вируса, вируса парагриппа). "Это обычная обстановка для данного периода года. Учебный процесс не приостановлен ни в одном учреждении образования города, массовой заболеваемости среди учащихся нет", - отметила Алина Киселева.

По ее словам, эпидемический подъем заболеваемости гриппом прогнозируется в феврале. "Вместе с тем выраженной эпидемии гриппа может и не быть, как в 2012 году, когда карантинные мероприятия по ограничению распространения инфекции не проводились", - добавила Алина Киселева.

"Степень сопротивляемости организма к вирусным инфекциям зависит от образа жизни, отношения каждого человека к собственному здоровью и окружающим, соблюдения респираторного этикета, - отметила главный эпидемиолог. - Существенный эффект ожидается от проведенной массовой иммунизации населения против гриппа".

Новости по теме

Новости других СМИ