В Минске средь бела дня дерзко обворован обменник

UDF.BY

25 января из пункта обмена валют, расположенного по улице Пономаренко, 34, было совершено хищение денежных средств.

Кассир покинула рабочее место на время обеденного перерыва, а когда вернулась, обнаружила открытую дверь "обменника" и пропажу денег. В общей сложности из кассы было похищено около 10 тысяч долларов США, более тысячи евро, свыше 13 тысяч российских рублей и 50 миллионов белорусских рублей, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Женщина немедленно вызвала милицию.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа изъяла видеозапись с камер наблюдения.

По видео удалось восстановить события. Так, кассир вышла из обменного пункта валюты, закрыв его на ключ. Спустя несколько минут у входной двери появился молодой человек, который открыл замок, проник внутрь и похитил деньги.



Приметы злоумышленника: рост около 170 см, среднего телосложения, был одет в удлиненную куртку черного цвета с капюшоном, черно-серую вязаную шапку, темные джинсы.

Фрунзенским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Кража").

Если Вы узнали молодого человека на фото и видео либо располагаете сведениями о его местонахождении, просьба обращаться во Фрунзенское РУВД Минска лично или по телефонам: (044) 751-09-98, (029) 776-45-91, (029) 116-20-93, 213-08-29, 252-02-02, "102".

В Минске средь бела дня дерзко обворован обменник

Конфиденциальность гарантируется.

К слову, банком объявлена награда в размере 10% от похищенной суммы за информацию, которая поможет в установлении местонахождения злоумышленника и денежных средств.

Новости по теме

Новости других СМИ