У минчанки из-за сына конфисковали дорогостоящий автомобиль


У минчанки из-за сына, который дважды попался за вождение в нетрезвом виде, конфисковали дорогостоящий автомобиль. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского района Минска Алена Волчек.

33-летний минчанин был лишен водительского удостоверения еще весной 2013 года. 15 апреля он, управляя автомобилем Audi A8, на улице Пономаренко совершил столкновение с двумя машинами, двигавшимися в попутном направлении. В аварии никто, к счастью, не пострадал. Однако экспертиза выявила, что водитель Audi сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Результат освидетельствования показал 1,48 промилле. Тогда в отношении водителя было составлено два административных протокола, его лишили права на управление всеми видами транспортных средств в совокупности на четыре года. Мужчина с таким наказанием не согласился и даже пытался его обжаловать.

Впрочем, всего через 9 месяцев его снова задержали за рулем в пьяном виде. На этот раз на дорогостоящей BMW 520 2008 года выпуска. Мужчина, как он позднее сам пояснил в суде, пил пиво еще с вечера, а на следующий день отправился в магазин за добавкой. О явно нетрезвом водителе в ГАИ сообщили очевидцы. BMW задержали, освидетельствование выявило у водителя 1,33 промилле.

Оказалось, что дорогостоящая машина принадлежит матери задержанного. Первоначально она утверждала, что не знала о лишении сына водительских прав, однако затем признала, что это было ей известно. В суде она рассказала, что в день задержания оставила машину во дворе, а сама ушла. Когда женщина вернулась домой, авто уже не было. Теперь машина конфискована. Ее сына суд приговорил к исправительным работам сроком на два года с удержанием 20% заработной платы в доход государства, а также к лишению права управления транспортными средствами сроком на 5 лет. Причем это более мягкое наказание, чем запрашивал прокурор.

Новости по теме

Новости других СМИ