Столичных кошек ожидает голодное будущее

Сергей Балай, "Салiдарнасць"

Любители братьев наших меньших на днях столкнулись с проблемой: из магазинов пропал кошачий корм. На полках с фирменной маркировкой популярных брэндов стоят лишь банки с кормом российского производства.

Пропали из продажи самые популярные виды сухого и влажного корма – "Вискас", "Китикэт", "Фрискис".

– Да, временные трудности с этой продукцией у нас есть, – сообщили корреспонденту "Салідарнасць" в одном из магазинов сети "Рублёвский". – У поставщиков корма трудности с оформлением документов на этот вид товара.

По словам представителей еще нескольких крупных магазинов, в том числе и специализирующихся на продаже товаров для домашних питомцев, проблема с поставками возникла еще на прошлой неделе.

– Те магазины, у которых запас корма был меньше, уже все распродали и ожидают, пока поставщики оформят документы и договорятся с транспортом, – рассказал сотрудник инфоцентра гипермаркета "Гиппо" на улице Рокоссовского-2. – Из-за погоды есть проблемы и с транспортом. У нас, к примеру, запасы корма большие и до начала февраля мы, скорее всего, сможем удовлетворить покупательский спрос на эту продукцию.

Дорогой корм можно приобрести в некоторых зоомагазинах, но и там его запасы подходят к концу.

– Мы вообще не приобретаем корм, типа "Вискаса", – только дорогие сорта. У нас запасы пока остались, хотя у оптовиков есть проблемы, – сообщили в магазине "Zooboom". – Дорогие корма у нас в продаже есть, так что ваш питомец не останется голодным.

Новости по теме

Новости других СМИ