Минские кафе заставят работать "до последнего клиента"

Катерина Жукова, UDF.BY

Такой режим работы для предприятий общепита будет введен на период проведения в Минске Чемпионата мира по хоккею.

Ход подготовки к турниру был обсужден 29 января на заседании Президиума Совета министров.

"Подготовка к чемпионату идет в плановом порядке. Каких-либо серьезных проблем, вызывающих настороженность, мы не видим", - отметил Анатолий Тозик. Вместе с тем, по его словам, на сегодняшний день существует ряд вопросов, которые требуют пристального внимания. В частности, что касается готовности спортивных объектов, вице-премьер отметил: "Минск-Арена" и "Чижовка-Арена" в соответствии с требованиями регламента Международной федерации хоккея готовы к проведению матчей чемпионата". При этом проблемным вопросом на сегодня пока остается оснащение обеих арен по требованию международной федерации автономными источниками электроэнергии для организации бесперебойной работы телевизионного оборудования. В настоящее время данный вопрос решается.

Как сообщает пресс-служба правительства, на 1 января 2014 года услуги проживания готовы предоставить 14 объектов размещения на 5 тыс. 652 места (это 30 гостиниц и гостиничных комплексов, 10 хостелов). Кроме того, болельщики будут размещены в пяти общежитиях студенческой деревни, где будет организована фан-деревня на 5 тыс. 34 места. Решены все вопросы по освобождению этих общежитий и размещению проживающих там студентов без остановки учебного процесса. Мингорисполком введет к чемпионату 14 гостиниц на 4 тыс. 248 мест. Четыре из них по плану должны были быть введены еще в декабре 2013 года, однако введена только одна гостиница. Один из объектов введен досрочно. Строительная готовность оставшихся гостиниц составляет от 75% до 95%. Планируется, что введены они будут в феврале-апреле этого года. При необходимости будет задействован номерной фонд 10 гостиниц и санаториев в четырех районах Минской области, которые смогут принять 2 тыс. 105 постояльцев. Для них будет организовано питание и необходимые дополнительные услуги.

Анатолий Тозик сообщил, что может возникнуть проблема с укомплектованием обслуживающим персоналом. Проблема нехватки персонала актуальна и для системы общепита. Что касается режима работы ресторанов, кафе, то они на время проведения чемпионата будут работать "до последнего посетителя".

Президиум Совета Министров рассмотрел также вопросы, касающиеся обеспечения безопасности на время проведения чемпионата, транспортного обслуживания, организации культурных, экскурсионных программ.

Новости по теме

Новости других СМИ