"Расстрельное" дело: убили молотком, вывезли в лес и закопали


Следственное управление управления Следственного комитета Беларуси по Гомельской области завершило расследование уголовного дела по факту убийства 23-летней гомельчанки Марины Александровой, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК Мария Кривоногова.

В июле 2013 года в отдел внутренних дел администрации Советского района Гомеля поступило заявление о пропавшей 23-летней местной жительнице. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники подразделений управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома установили граждан, подозреваемых в криминальном исчезновении девушки.

По материалам дела, в начале прошлого года 23-летний уроженец Гомеля решил совершить убийство ровесницы, которая не захотела поддерживать с ним близкие отношения. Во исполнение задуманного он вступил в преступный сговор со знакомой супружеской парой. Злоумышленники разработали подробный план убийства.

20 июля по предварительной договоренности Марина Александрова пришла в квартиру по ул.60 лет СССР для оказания услуг по репетиторству. В прихожей обвиняемая набросила на девушку платок, а мстительный знакомый нанес несколько ударов молотком по голове. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. После убийства из ее сумки похитили деньги. Обвиняемые завернули тело девушки в ковер, на автомобиле завезли в лесной массив на территории Ветковского района, где закопали в заранее приготовленной яме.

В зависимости от роли каждого действия злоумышленников квалифицированы следствием по п.15 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное группой лиц), ч.2 ст.205 (кража, совершенная группой лиц) Уголовного кодекса Беларуси. Уголовное дело передано в прокуратуру Гомельской области для принятия решения о направлении в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ