В Минске в 2013 году было установлено более 3,8 тыс. платежных терминалов


В прошлом году в столице было установлено более 3,8 тыс. электронных платежных терминалов. Общее их количество по состоянию на 1 января 2014 года – 17,9 тыс.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала начальник управления развития банковских платежных карточек и электронных денег Национального банка Республики Беларусь Людмила Стефанович.

По ее словам, в преддверии чемпионата мира по хоккею Нацбанк уделяет серьезное внимание развитию системы безналичных розничных платежей.

– Мы хотим, чтобы наши гости чувствовали себя комфортно не только на ледовых аренах, но и при посещении объектов торговли и сервиса. Конечно, далеко не все болельщики приедут с наличными деньгами, тем более что в мире активно используется безналичный расчет. Поэтому будет принято решение о том, где еще появятся платежные терминалы, а также обменные пункты, – отметила Л. Стефанович.

Согласно Государственной программе развития в сфере розничной торговли и услуг системы безналичных расчетов, их объем к 2016 году планируется увеличить не менее чем на 50 %.

Новости по теме

    Новый эксперимент от "Беларусбанка" и ГАИ

    В рамках мероприятий по развитию в Беларуси системы безналичных расчетов ОАО "АСБ Беларусбанк" совместно с Министерством внутренних дел приступили к установке платежных терминалов для обслуживания держателей банковских карточек в патрульныхподробности

Новости других СМИ