Три "газовых" ЧП за одни сутки

UDF.BY

Сразу три ЧП, связанных с газом, зарегистрированы в республике службами МЧС за минувшие сутки.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, в Витебске взорвался газовый баллон с пропаном, находящийся у подъезда дома. Ожоги 30% получил сварщик ЖЭУ и прохожая - ушиб руки. Были выбиты 22 окна в 2-х подъездах дома. Остекление восстановлено.

В 12.47 барановичским спасателям от диспетчера скорой медицинской помощи пришло сообщение, что необходимо вскрытие дверей. На пульт диспетчера скорой помощи поступил звонок: в подвале жилого дома отравились природным газом два человека.

Звеном газодымозащитной службы из подвала были спасены и переданы бригаде СМП два человека (самостоятельно передвигаться уже не могли). Хозяин дома, 1962 года рождения, доставлен в больницу с диагнозом "отравление природным газом". Второй пострадавший, 1982 года рождения, находившийся в гостях, доставлен не только с отравлением газом, но и ушибленной раной затылочной части головы. Оба госпитализированы в реанимационное отделение. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное.

Выяснилось, что из-за порыва ветра произошла обратная тяга из дымового канала и прекращение горения горелки газового котла. Для предотвращения отключения подачи газа автоматически клапаном мужчины его зафиксировали с помощью подручных средств.

В этот же день в центральную районную больницу Лоева обратилась женщина с двумя дочерьми старшей - студенткой колледжа и младшей - школьницей. Вечером в доме протопили печь, закрыли задвижку дымохода и легли спать. Утром 29.01.2014 все члены семьи почувствовали недомогание и обратились в скорую медицинскую помощь. С предварительным диагнозом "отравление угарным газом" женщина и девочки были госпитализированы. Состояние пострадавших - удовлетворительное. Основная версия причины отравления - преждевременное закрытие задвижки дымохода.

Новости по теме

Новости других СМИ