Солигорских бомжей в мороз отпаивают чаем и кормят бутербродами

Лариса Насанович (Солигорск), специально для сайта "Товарищ.online"

В столице шахтеров в эти студеные дни протянули руку помощи людям без определенного места жительства. Для них открыт пункт горячего питания и обогрева в помещении местного территориального центра социального обслуживания населения.

Сотрудница этого центра – заведующая отделом социальной адаптации и реабилитации Инесса Баранова рассказала сайту "Товарищ.online":

- Мы открыли пункт в середине января, когда начались большие морозы. В самые первые дни четверо бездомных у нас обогревалось и питалось, потом появился пятый, шестой, а сегодня уже этих подопечных у нас 13. Одни мужчины, женщин нет.

Пункт работает все дни недели. В будние дни до 17 часов – бездомные могут покушать и выпить чаю два раза на день. В выходные до 22 часов.

- В минувшие выходные мы организовали дежурство до 10 часов вечера. И люди могли придти и поесть три раза на день, - уточнила моя собеседница.

Еда, конечно, не разносолы. Но сладкий чай, бутерброды с салом или чем-нибудь мясным, сухие завтраки, печенье они получают и, надо думать, довольны и этим.

По словам Инессы Барановой, помогают пункту с питанием для обездоленных солигорский хлебозавод, СПК " Большевик-Агро", Красный крест.

Помимо питания, центр социального обслуживания населения старается снабдить в холода бомжей и наиболее нуждающихся жителей города теплой одеждой и обувью. Так как финансовые возможности самого учреждения в этом плане весьма ограничены, то работники центра рады любой благотворительности горожан.

- Солигорчане приносят куртки, иную одежду, обувь. Обуви особо не хватает, нужно больше, - констатирует Инесса Баранова. И добавляет, что пункт горячего питания и обогрева будет работать до конца зимы.

В фойе центра, когда я уходила, увидела за столиком, уставленным стаканами с чаем, тарелками с бутербродами и еще какой-то снедью, шесть мужчин. Из тех, про которых очень трудно сказать, что жизнь их баловала. Впрочем, от сумы и от тюрьмы, как говорится…

Новости по теме

Новости других СМИ