Пенсионеры в шоке: цены на социальные услуги выросли на 40%


В редакцию "Нашай Нiвы" обратился читатель Павел Давыденко из поселка городского типа Паричи (Светлогорский район Гомельской обл.). Его возмущает, что с середины января на 40% подорожали услуги социального работника.

"Мы с женой живем вдвоем, оба — инвалиды второй группы, — рассказывает Павел Давыденко. — Я ветеран труда, а также ветеран Чернобыля. И мы узнали, что за услугу социального работника теперь придется платить не 100 тысяч рублей, как это было раньше, а 140 сорок тысяч, что для нас слишком дорого. Социальный сотрудник приходит к нам два раза в неделю, приносит молоко, полбуханки хлеба, другие продукты. Я поинтересовался, почему услуга так подорожала — меня направили в Гомельский облисполком".

По словам Павла Давыденко жизнь в Паричах вообще непростая. Если вызвать "скорую помощь", то она в поселок добирается два с половиной часа. Большую часть денег съедают лекарства.

В Гомельском облисполкоме "НН" объяснили, что цены на услуги соцработников повысили в виду того, что последний раз тарифы менялись два года тому назад.

"Действительно, с 18 января расценки увеличились, — говорит начальник отдела развития социального обслуживания и социальной помощи Наталья Суздалева. — Однако изменились незначительно. Если раньше услуга стоила 2400 рублей в час, то теперь — 3500 рублей. Право на льготы у нас имеют одинокие и малообеспеченные граждане".

Новости по теме

Новости других СМИ