Белорус устроил пожар, пытаясь завести замерзший автомобиль

ntv.ru

В Беларуси автолюбитель устроил в своей квартире пожар. Мужчина подогрел на газовой плите канистру с бензином, чтобы завести стоявшую на морозе машину. От вспыхнувшего топлива загорелась мебель на кухне.

Автомобилист из белорусского города Гродно чуть не сжег свою квартиру, пытаясь завести свой замерзший автомобиль. Лицо химика-любителя осталось за кадром, а вот его объяснения поразили пожарных своей наивностью.

Оказалось, что мужчина решил подогреть бензин, чтобы ускорить запуск двигателя своего автомобиля Volkswagen. Для этого наполненное водой ведро он поставил на газовую плиту, а в него опустил 3-литровую канистру с бензином.

Горючая жидкость быстро вспыхнула. Услышав шипение, молодой человек попытался потушить загоревшийся бензин водой. Это усугубило ситуацию. Пламя перекинулось на мебель и стены кухни, где произошел неудачный химический опыт. Хозяин квартиры успел убежать в другую комнату и вызвать пожарных.

Спасатели за десять минут справились с огнем, потушив пожар в квартире на восьмом этаже многоквартирного жилого дома. К счастью, никто из людей при пожаре не пострадал, в квартире обгорела мебель, закоптились стены и потолок.

Новости по теме

Новости других СМИ